Com o aproximar da Primavera e depois das primeiras chuvadas
do ano, começa a saga de muitos
S. Marquenses.
A procura de atubras (ou tubras) já faz parte da tradição da nossa terra
e a sua confecção é já uma especialidade gastronómica local.
Para quem não sabe atubras são fungos que crescem
silenciosamente junto às raízes de algumas árvores e para muitos têm o mesmo
aroma, sabor e textura das inconfundíveis e caras trufas. Variam de tamanho,
mas de facto, o seu sabor é único e inconfundível.
Depois de devidamente arranjadas e lavadas, podem ser
preparadas de várias formas. Com ovos mexidos ou feijão branco são os pratos
mais apetecidos e conhecidos. Se quiserem, podem partilhar com os amigos do
Poço Velho outras receitas igualmente saborosas.
Na nossa aldeia há especialistas dedicados e profundos conhecedores
de locais onde abundam as saborosas atubras. Inclusive, fazem disso segredo
para evitar a concorrência.
O Poço Velho aproveita para desejar boa apanha e para incentivar aos passeios pelos belíssimos campos alentejanos, onde se pode respirar um ar único, aromas excepcionais e ainda apanhar umas belas atubras que abrem o apetite a qualquer um.
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Atubras, limpas e arranjadas. Fotografia retirada do perfil do amigo Francisco Matos Brito. |
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Atubras. Fotografia retirada do perfil do amigo de Francisco Matos Brito. |
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Atubras da Serra dos Grifos. Fotografia cedida pela amiga Manuela Palma. |
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Atubras. Fotografia retirada do perfil do amigo Francisco Matos Brito. |
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